Сегодня: 16 декабря 8927, Вторник

В Новочеркасске по материалам прокурорской проверки возбудили уголовные дела по факту хищения бюджетных средств при исполнении муниципального контракта

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, в том числе при расходовании бюджетных средств.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» города Новочеркасска (далее – МКУ Управление ГО и ЧС) 25.12.2015, выступающее Заказчиком заключило контракт с ООО фирма «Скат» на выполнение работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, эпидемий и чрезвычайных ситуаций (выполнение работ по сносу строения и разборке конструкций аварийной трубы, расположенной по адресу: г. Новочеркасск, пер. Силикатный, 13).

На выполнение указанных работ из резервного фонда города Новочеркасска было выделено свыше 1 миллиона рублей.

При этом проверкой установлено, что сметный расчет, разработанный ООО фирма «Скат» после заключения указанного муниципального контракта, не соответствует целям закупки; что стоимость работ, отраженных в смете, не равнозначна стоимости демонтажа дымовой трубы.

Более того, проверкой установлено, что ООО фирма «Скат» работы по сносу кирпичной трубы не выполнены, при этом с целью обмана, обусловленного незаконным обогащением, должностным лицом ООО фирма «Скат» были подписаны и представлены на подпись МКУ Управление ГО и ЧС акты КС-2, справки КС-3 и счета на оплату, в связи с чем, на расчетный счет ООО фирма «Скат» произведена полная оплата, предусмотренных контрактом денежных средств.

Кроме того, в ходе проверки в действиях должностных лиц муниципального образования «Город Новочеркасск», уполномоченных на выделение и распределение бюджетных денежных средств, установлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По результатам проведенных проверок прокуратурой города вынесены постановления о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым следственным управлением МУ МВД РФ «Новочеркасское» возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры города Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий