Сегодня: 27 января 2020, Понедельник
 

А в Новочеркасске ожидается «Ледниковый период». Это не третья часть популярного мультфильма, но тоже развлечение. Правда, с научным оттенком. Саблезубый тигр и ленивец здесь тоже присутствуют. Разница лишь в том, что они — не обаятельные рисованные персонажи, а копии далеких, но реальных прототипов. Сейчас их по частям «восстанавливают» в Новочеркасске. Как и в любом другом городе, где побывала питерская выставка «Гиганты ледникового периода».
Это мегатерий, прародитель ленивца… Ну, это детеныш. А мама была с трехэтажный дом
Каждый раз аккуратно и почти с любовью. Малыш-ленивец совсем молод: всего полгода как его создали питерские мастера. И пусть внутри — железо и электроника, он — научно достоверен. Хозяева доисторического зверинца ссылаются даже на высокое мнение о выставке самих палеонтологов. Да и Дарвин, пожалуй, был бы счастлив.
АЛЕКСАНДР САМОЙЛОВ, менеджер выставки «Гиганты ледникового периода»
— А детям страшно? — И страшно, и интересно…
Страшно уже только при виде того, как нынче идет эволюция. От кучи жутковатых деталей — до гигантов кайнозойской эры. Металлический каркас, пластмассовая скульптура, миникомпьютер и высокое давление: это происхождение видов в ускоренном режиме. Кроме научных имен — плезиозавров и смилодонов — у каждого почти ласковая кличка от создателей: Шрек, Лебедь, Попугай… Устроители выставки многое узнают о своих подопечных от посетителей. Грустную историю Куры — так зовут фигуру нелетающей птицы диатримы — им поведали краснодарские почитатели динозавров.
Они исчезли всего 200 лет назад и т.д….
Современному человеку нужны все более сильные впечатления, считают хранители древней истории Земли. И уже готовят к поездке по стране новую научно-устрашающую выставку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий