Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в январе 2009 года в рамках проверки исполнения законодательства в сфере подключения к системам коммунальной инфраструктуры, проводимой по заданию прокуратуры РО были установлены нарушения федерального законодательства в деятельности органов местного самоуправления г. Новочеркасска.
Проведенной прокуратурой г. Новочеркасска проверкой было установлено, что в муниципальном образовании «Город Новочеркасск» разработана «Программа комплексного развития системы инженерной инфраструктуры города Новочеркасска на 2006-2010 годы». По состоянию на 23.01.2009 администрацией г. Новочеркасска в нарушение требований действующего федерального законодательства не утвержден проект технического задания по разработке инвестиционной программы развития коммунальной инфраструктуры г. Новочеркасска. Проект инвестиционной программы развития коммунальной инфраструктуры г. Новочеркасска, которая по своей юридической природе представляет собой программу финансирования строительства и (или) модернизации системы коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) бытовых отходов, в целях реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры администрацией г. Новочеркасска не рассмотрен. Городской Думой г. Новочеркасска инвестиционная программа развития коммунальной инфраструктуры г. Новочеркасска не утверждена.
Отсутствие утвержденной инвестиционной программы развития коммунальной инфраструктуры г. Новочеркасска повлекло за собой неисполнение администрацией г. Новочеркасска требования федерального законодательства по установлению тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры и тарифам организаций коммунального комплекса г. Новочеркасска на подключение: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и теплоснабжение.
Более того, проверкой было установлено, что администрацией г. Новочеркасска не исполнено письмо руководителя Региональной службы по тарифам РО об утверждении установленного РСТ в размере 5000 руб./куб.м./час тарифа на подключение к газораспределительным сетям для населения.
Невыполнение органами местного самоуправления г. Новочеркасска требований действующего законодательства в сфере установления тарифов на подключение объектов к системе коммунальной инфраструктуры и тарифов организаций коммунального комплекса на подключение привело к нарушениям законодательства в деятельности организаций коммунального комплекса г. Новочеркасска при выполнении работ и указании услуг в данной сфере правоотношений.
Более того, следствием приведенного бездействия со стороны органов местного самоуправления г. Новочеркасска является нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц, что негативно отражается на муниципальном образовании в целом, способствует совершению правонарушений в сфере подключения к объектам коммунальной инфраструктуры. Все о интерьере спальни здесь
Указанные факты свидетельствуют также о наличии законодательных пробелов в регламентации на муниципальном уровне правоотношений в области регулирования тарифов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий