Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Зимой эпидемия гриппа будет «средней интенсивности», об этом сообщил Главный санитарный врач Российской Федерации — Геннадий Онищенко. По его словам, на основе данных Всемирной Организации Здравоохранения можно сказать, что в нынешнем сезоне за подъем заболеваемости будут отвечать уже знакомые медикам вирусы, от которых защищают существующие вакцины. Половина из нуждающихся в прививке — дети, учащиеся и люди, попадающие в профессиональную группу риска — в Новочеркасске будут привиты бесплатно. За счет муниципального бюджета планируется сдельть прививки 40 тысячам человек.

Сейчас мероприятия по профилактике гриппа финансируются в основном из местного бюджета. Ранее средства на эти цели направлялись из бюджета страны. Теперь за счет города в октябре — ноябре прививки получат дошколята и школьники, люди, которые входят в профессиональную группу риска, а также и работники предприятий обслуживания. В Новочеркасске в вакцинации против гриппа нуждается примерно 40 тысяч человек. Без проведения профилактических мер, гриппом могут заболеть до 60% населения.

Зинаида Макагонова:
По прогнозам специалистов, чрезвычайных эпидемий не ожидается. Пик заболеваемости возможен не ранее декабря, а делать прививки планируют начать во второй половине октября. Тем не менее медики рекомендуют подготовиться и не пренебрегать традиционным закаливанием и витаминами. Для тех, кто не хочет делать прививку от гриппа — врачи предлагают другие способы защитить свое здоровье.

Как говорит Зинаида Дмитриевна любой новочеркасец может купить вакцину самостоятельно. Сегодня в аптеках множество отечественных и импортных препаратов. Однако нужно помнить и о том, что прививка не дает стопроцентной защиты от гриппа. Она лишь помогает избежать развития тяжелых осложнений и смертельных исходов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий