Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

Ассоциация журналистов «Аксинья» совместно с Клубом лидеров Некоммерческих организаций Новочеркасска начинают подготовку к Общественным слушаниям на тему: «Устав города Новочеркасска – для граждан Новочеркасска!»

В рамках подготовки к Общественным слушаниям проводится анкетирование членов общественных организаций и социально-активных граждан по вопросам ознакомления с действующим Уставом города, их мнений по различным положениям Устава, главным образом, касающихся гражданского участия в местном самоуправлении. В Общественных слушаниях может принять участие любой житель нашего города. Мы считаем целесообразным и взаимополезным участие в Общественных слушаниях депутатов городской Думы и представителей муниципалитета. Основным «дискуссионным пространством» для обсуждения Устава, анкетирования и внесения предложений является тематический форум в интернет-газете Новочеркасск.ру. Таким образом, мы хотим не только способствовать укреплению взаимодействия общественности и городских властей, но и помочь общественным организациям и всем заинтересованным гражданам освоить для этого еще один ресурс – Интернет-пространство. Но, конечно, мы надеемся на помощь наших давних коллег и партнеров –журналистов городских газет, радио и телевидения.

Те, у кого есть доступ в Интернет, могут зайти на портал Novocherkassk.ru., заполнить анкету, и, щелкнув мышкой на «форум», принять участие в обсуждении Устава и всех вопросов, с ним связанных.( А связана с ним вся наша ежедневная жизнь!) И там уже можно прочесть очень интересные мнения.

Вы можете заполнить анкету в газете, и отправить ее по адресу: 346428, г. Новочеркасск, а/я 138, АЖ «Аксинья». И Ваши ответы, и Ваши мнения, предложения, размышления, связанные с Уставом города, будут размещены в Интернет- газете «Novocherkassk.ru”.

Текст Устава города (печатный и электронный) можно получить в Ассоциации Журналистов “Аксинья” (ул.Кирова (Михайловская) 164а, кор.1 оф. 402), телефон 55-1-46.

Предложения, высказанные в процессе подготовки и проведения Общественных слушаний, будут направлены в Городскую Думу. Мы надеемся, что наши избранники с вниманием отнесутся к мнению своих избирателей, а наша инициатива послужит укреплению и развитию взаимодействия местного сообщества и органов власти.

Контакты: 55-1-46, Ассоциация Журналистов «Аксинья».

Комментарии (0)

Добавить комментарий