Сегодня: 20 октября 3418, Вторник
 

Приговором Новочеркасского суда осужден Демьяненко Г.И. по ст.ст. ЗОч.З, 105 ч.1 УК РФ /покушение на убийство/, ст. 119 УК РФ /угроза убийством/, ст. 167 ч.1 УК РФ / умышленное повреждение чужого имущества в общей сложно-сти к лишению свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправитель-ной колонии строгого режи: а.
Демьяненко был признан судом виновным за совершении указанных пре-ступлений, потерпевшей по которым была признана его жена / Токарева А.Н./. В ходе неоднократных ссор с женой, Демьяненко предварительно повредил ее иму-щество, привел в негодность — порезал на куски практически все ее личные вещи, одежду. Для того, чтобы избежать дальнейшего конфликта, Токарева А.Н. с мало-летним сыном ушла к своим друзьям. Следом за женой пришел и Демьяненко, при-хватив с собой кухонный нож, с которым набросился на Токареву, нанося ей удары в жизненно важные органы, в область грудной клетки. В общей сложности
Демьяненко нанес Токаревой три удара ножом. Но благодаря супругам Н, находящимся в квартире, пресекших дальнейшие действия Демьяненко, а также своевременно вызванной скорой помощи, оказания медицинской помощи, Токаре-ва осталась в живых.
Не останавливаясь на «достигнутом», Демьяненко и после этого продолжал угрожать Токаревой убийством.
В ходе следствия, а также в судебном заседании было установлено, что перечисленные преступления Демьяненко
совершены далеко не в первый раз. Впервые Демьяненко был осужден в 17-летнем возрасте в 1986 г. за кражу чужого имущества. Через 10 лет в 1996г. — за разбойное нападение к 9 годам лишения свободы. В 2003г. Демьяненко был осво-божден от наказания условно-досрочно на 2года 6 месяцев., в период отбывания которого и совершил выше указанные преступления.
В местах лишения свободы в общей сложности Демьяненко провел 9 лет, отбывать по последнему приговору суда придется еще 10 лет, т.е основная часть жизни пройдет «за решеткой».
Цепочка неверных шагов, сделанных Демьяненко в несовершеннолетнем возрасте, потянулась во взрослую, зрелую жизнь. Никому не дано прожить жизнь за другого человека, однако никому не хотелось бы пожелать прожить так, как проживает ее Демьяненко.

Ст. пом. прокурора г. Новочеркасска
Е.А.Самодурова

Комментарии (0)

Добавить комментарий