Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

40 человек до сих пор находятся в инфекционной больнице города Новочеркасска с диагнозом ротавирусная инфекция. Более 30 человек из них — дети. Причиной массового заражения, по официальным данным, стало употребление водопроводной воды.

Диагноз уже подтвердили лабораторные и клинические испытания. Эпидемиологи предупреждают, что сырая вода без термической обработки опасна для употребления в пищу. В Новочеркасске сейчас проводятся профилактические мероприятия. Состояние больных у медиков не вызывает серьезного опасения. В областном министерства здравоохранения нам сказали, что ЧП в Новочеркасске носит локальный характер и нет угрозы дальнейшего распространение инфекции.

«Сейчас процент поступающих больных пошел на убыль. Я не говорю, что все вопросы решены. Инфекция локализована. Работы продолжаются», — заявил Анатолий Волков, глава администрации Новочеркасска.

«Перепады температур — тот период, когда обычно возникают и распространяются инфекционные заболевания. Воду стоит пить только кипяченой, тем более ни в коем случае не давать сырую воду детям», — отметил Татьяна Быковская, министр здравоохранения администрации Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий