Сегодня: 17 октября 2017, Вторник

Косвенно пострадавшими становятся новочеркасцы, получавшие медицинскую помощь в Поликлинике №1

Пожар в здании городской Поликлиники в центре Новочеркасска начался около 13:00 29 ноября. Буквально в считанные минуты кровлю здания охватило пламя, на несколько метров поднялось как пламя, так и дым.

«Пожар произошел в двухэтажном здании старой постройки с деревянными перекрытиями. Горела кровля на площади 150 кв.м», — сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области

Мэр города Владимир Киргинцев экстренно собрал заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности для выяснения  алгоритма оперативных работ, причин и последствия крупного пожара. Ко времени  начала заседания Комиссии работы по ликвидации возгорания подходили к завершающей стадии.

Здание на улице Московской, в котором располагается Городская поликлиника №1 обесточено, отключены системы отопления и водоснабжения. Мэр города дал поручение ответственным органам проработать вопрос подачи воды и электроэнергии жителям домов, которые пришлось резко отключать от подачи ресурса и рассмотреть возможность подачи отопления на не пострадавший первый этаж здания. На первом этаже здания помимо помещений поликлиники располагаются и 6 помещений  других собственников. Они используются под торговлю. Некоторые из собственников  уже прибыли на место происшествия, с ними отдельную работу проводит Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города.

Оценить нанесённый пожаром ущерб пока не представляется возможным. Специалисты обследуют здание после полной проливки,  и только после этого примут решение о возможности прохода в здание.

Некоторое оборудование уже удалось перевезти в Поликлинику №2 . Как сообщила начальник Управления здравоохранения города Татьяна Гудкова, из здания вывезены аппарат УЗИ, оборудование офтальмологического кабинета, системное оборудование.polik1

При пожаре в здании городской поликлиники №1 в Новочеркасске пострадало два человека. Один из них — рабочий, ремонтирующий кровлю. Спасаясь от огня, мужчина спрыгнул с крыши двухэтажного этажа здания, когда оно загорелось. Оба пострадавших доставлены в БСМП.

Здание Поликлиники будет взято под охрану.  После завершения работ пожарной бригадой,  будет проведено полное обследование здания для выяснения причин возникновения пожара.

Комментарии (0)

Добавить комментарий