Сегодня: 16 декабря 5538, Пятница
 

Детский журнал и журнал для детей, говорят специалисты — вещи разные. Первый делают сами дети, второй создают взрослые по-своему видению детского мира. Молодым, конечно, интересно то, что пишут сверстники. В редакции новочеркасского «Круто!» это понимают, потому со второго номера приглашают к сотрудничеству молодых авторов, а вот презентационный выпуск готовили журналисты «Ведомостей» Анна Семенюк, Светлана Викторова, Светлана Ячмень. Главный редактор уверяет, что это осознанный шаг. Главное подчеркнуть интерес коллектива к этой аудитории, потому и проводят теперь встречи — нужно понять, что делают не так.
На обложке журнала — новочеркасская певица Жанна Богомолова. Журналисты говорят — попасть на первую страницу несложно — нужно найти свое призвание и много трудится, чтобы доказать, что это действительно так, Жанна поет а-капелльно — без микрофона и фонограммы. Потом на сцене один за другим появляются герои публикаций — они рядом и они такие же как все.
После официальной части начинается самое интересное — ребята голосуют за темы, которых в журнале должно быть больше, и даже попадают на фотосессию для будущих номеров. «Круто!» — это уже для них, а прообраз журнала — газета «Незнайкины вести» — скорее всего станет вкладышем для малышей в «Ведомости», расставаться с ним в редакции пока не готовы. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий