Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

Виктор Фатеев набрал максимальное количество голосов в рейтинговом голосовании по определению состава Общественного совета на сайте Министерства.

286 человек претендовали на 33 места в совете. За бывшего директора техникума, а ныне председателя попечительского совета этого учебного учреждения, проголосовали 969 человек. Свои голоса ему отдали коллеги-педагоги со всех уголков страны, выпускники и нынешние студенты техникума инвалидов. Это оценка его более чем 30-летней работы на посту руководителя образовательного учреждения.

Итоговый состав Общественного совета был подготовлен после серии консультаций с Общественной Палатой РФ, экспертным Советом при Правительстве РФ, которому предшествовала работа по всероссийскому сбору заявок и онлайн-голосованию по представленным кандидатам.

В задачи созданного совета будет входить оказание помощи в продвижении программ, которые разрабатывают  департаменты, проведение экспертиз документов, консультации  с общественностью для того, чтобы сделать более эффективной работу профильного департамента министерства, занимающегося работой с инвалидами.

— Уже состоялось первое заседание совета в Москве, на котором был и сам министр — Максим Топилин, — сказал Виктор Фатеев. —  Утверждены рабочие группы. Скоро в Новочеркасске будет открыта общественная приемная. Свою главную задачу  вижу в сотрудничестве со всеми департаментами и госструктурами, которые могут оказать помощь инвалидам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий