Сегодня: 16 декабря 2018, Воскресенье

27 декабря состоялось внеочередное и последнее в уходящем году заседание городской Думы Новочеркасска.

Вначале депутаты обсудили вопросы, касающихся финансовой политики города. Большинством голосов они внесли поправки в бюджет текущего года и планового периода 2014 и 2015 годов. Доходная часть бюджета уменьшается  в общей сумме  на   -56208,6 тыс. руб. Расходная часть бюджета уменьшается в общей сумме   —36208,6 тыс. руб.

В целях оптимизации деятельности отдела финансового учета и контроляЦправления здравоохранения Администрации города Новочереркасска, а также ротведения штатного расписания в соответствие с трудовым законодательством, внесены изменения в Положение об «Управлении здравоохранения администрации города Новочеркасска и его структуре».

Основной вопрос, вызвавший дебаты, касался переименования городской площади. Дело в том, что в комиссию по топонимике  обратился благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский с предложением о переименовании площади Кирова и восстановлении ее исторического наименования площадь Архангельская.   Согласно справке из краеведческого отдела МБУ «НЦБС» на плане   г. Новочеркасска от 1906 года данная площадь значится как Архангельская.IMG_2263

На основании протокола заседания комиссии по топонимике от 20.11.2013 № 26, в целях восстановления исторически сложившихся наименований на территории муниципального образования «Город Новочеркасск», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования «Город Новочеркасск» Городской Думе города Новочеркасска предлагается рассмотреть вопрос и принять решение «О внесении изменений в топонимическое наименование площади в городе Новочеркасске».

Возражение, подкрепленное собранными подписями жителей, было высказано депутатом В.Мойсеюком. Основная претензия – затратность в оформлении документов на переименование места жительства. Главный архитектор города дал справку, что на территории указанной площади зарегистрировано 15 физических лиц.IMG_2259

В своем выступлении, поясняющем обращение о переименовании площади,  протоиерей Олег Добринский сказал, что церковь не делит по партийному признаку. Церковь – всем мать. Она не может быть мачехой. И сегодня депутатам оказана честь принять решение, которое вернет все на свои места. Это вопрос совести. Честь и хвала всем, кто сможет принять это решение. Отец Олег добавил, что в 2013 году Михаило-Архангельский храм отметил три юбилея.

Также на заседании были отмечены за активную работу высшей наградой Городской Думы – почетной грамотой следующие депутаты: Николай Антоненко, Игорь Белый, Виктор Емяшев, Александр Иванов, Андрей Резник.

Комментарии (1)
  1. Суть времени

    Итак, несмотря на мнение жителей площадей 27-го декабря на заседании Думы было принято решение о переименовании. В связи с чем у нас возникает два вопроса:
    1. Целью переименования названо «возвращение исторически сложившихся названий». А почему название «площадь Кирова» не является исторически сложившимся? Площадь с этим названием существовала больше 70 лет, тогда как Архангельской она была меньше 20.
    2. Решение Думы было принято 27го тогда как на сайте Администрации города было указано, что «. Срок принятия предложений жителей города по вопросу переименования площади — до 31 декабря 2013 года» Почему депутаты принимают решение ДО истетечения срока, выделенного жителям для выражения своего мнения?

Добавить комментарий