Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Ольга К. проснулась с мыслью о том, какой сегодня можно придумать праздник, чтобы продолжить вчерашнюю гулянку и как всё-таки тяжело было после вчерашнего. Полежав немного и помечтав, она вспомнила, что ложилась не одна. Ира встала, посмотрела по сторонам и никого не увидев, пошла в ванную умываться. День у неё предстоял не из приятных. Умывшись, она заглянула на кухню. На кухне лежал Виталий В. в луже крови. Рядом с ним сидел Денис П. Ольга, подумав, что Виталий порезался бутылкой пошла в магазин. По дороге в магазин она начала смутно вспоминать события вчерашнего вечера, всё начиналось так замечательно! Вечером к ней стал стекаться народ из знакомых и смутно знакомых «друзей». У Ольги было много водки и мало закуски, а потому все быстро напились. Завязался не очень понравившийся Оле разговор о тюрьмах, стали выяснять кто, где, когда и за что сидел. Потом разговор плавно перешёл о наркотиках. Виталий сказал, что ранее употреблял наркотики, на что Денис начал говорить, что не может терпеть наркоманов. У них завязался спор. Виталик и Денис начали кричать друг на друга. Оле это не понравилось и она подумав, что давненько не курила вышла на балкон. Виталий и Денис и не заметили ухода Ольги. Виталий, решив прервать довольно надоевший ему спор, пошёл к дивану. Денис стал кричать ему в след, чтобы он вернулся, так как разговор ещё не закончен, однако Виталик, проигнорировав требования Дениса сел на диван. Вдруг Денис подошёл к нему, и, достав из-за пояса пистолет, сказал «Я тебя сейчас завалю!» и выстрелил в Виталика. От выстрела Виталика отбросило и он лёг на диван, Денис передёрнул затвор и нацелили дуло пистолета ему в голову. Перед Виталиком пронеслась вся его жизнь и он, подумав, что ему конец закрыл глаза, а ведь так хочется жить! Однако выстрела не последовало, и подождав ещё несколько секунд он открыл глаза, в комнате уже никого не было. Оля стояла на балконе курила сигарету и мечтала. Вдруг она услышала хлопок. Сразу же на балкон вышел Денис, в руке у него был пистолет. Она поинтересовалась у него, что случилось? Валерий пояснил: «Подумаешь, выстрелил. Давай выпьем» и достал из-за запазухи бутылку водки. Данная бутылка оказалась последней, которую она смогла выпить, а потому пошла спать. Зайдя в зал она увидела, что Виталик лежит на диване, она легла рядом, сразу отключившись.
Вернувшись из магазина домой, Ольга никого не обнаружила, только пустые бутылки и лужа крови. Позже она узнала, что же произошло.
Судом был вынесен обвинительный приговор и Денис был приговорён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В заключении хочется отметить, что употребление спиртного в большом количестве, а к тому же с мало знакомыми личностями может привести к очень трагическим последствиям, как было рассказано на данном примере.

Пом. прокурора г. Новочеркасска

юрист 3 класса В.В. Баранов

Комментарии (0)

Добавить комментарий