Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

И еще к будущему презеденту России обратились участники совета Атаманов общественного Всевеликого Войска Донского. Он был посвящен Дню защитника Отечества и состоялся вчера в Новочеркасске. В нем приняли участие атаманы Кубанского, ТЕрского, Запорожского, Уральского войск, Северо-Западного округа, Сибири, а также станиц, юртОв и хуторов.Рассказывает Ирина Поминова.
114 атаманов войск, юртов, станиц и хуторов разных регионов России собрались на Совете Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское». По словам казаков, для них 23 февраля — день всех, кому не безразлична судьба страны. В честь праздника атаманы войск обменялись традиционными казачьими подарками.
Главным решением совета атаманов стало принятие документа, адресованного будущему президенту Российской федерации. Наказы главе государства одобрили все участники Совета. В документе в частности говорится, что необходимо немедленно прекратить реформы по западному образцу, провести деприватизацию предприятий, отменить продажу пахотных земель. Также казаки наказали будущему президенту выполнить решение Съезда славянских народов России, Белоруссии и Украины об объединении этих трех наций в единое государство и прекратить перевод армии на контрактную основу.
А свой наказ всем казакам дал войсковой священник отец Сергий. Он напомнил о начавшемся Великом Посте, и пожелал быть всегда смиренными и мудрыми. Не только такое мероприятие как совет атаманов, но любое другое начинание казаков не должно обходиться без молитвы.
Совет атаманов завершился награждением казаков. Николай Козицын вручил ордена и благодарственные письма людям и организациям, особо отличившимся в деле возрождения казачества. Многим казакам присвоили очередной воинский чин. Ирина Поминова, Олег Лямзенко, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий