Сегодня: 21 августа 2017, Понедельник
 

— Работа управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Ростовской области должна измениться коренным образом, считает министр ЖКХ региона Сергей Сидаш.

«Мы хотим, чтобы наши граждане были активны в этой позиции, не просили, а требовали исполнения договорных отношений. Правительство области готово помогать: проводить разъяснительную работу в работе с управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Нам важно, сложить эти отношения, сделать их прозрачными, честными, справедливыми», — цитируются слова С.Сидаша в сообщении пресс-служба правительства Ростовской области.

По словам министра, 23 марта предполагается проведение совещания с руководителями ряда управляющих компаний региона, на которое будут приглашены представители прокуратуры области и ГУ МВД по Ростовской области.

«Будем доводить изменения в жилищном законодательстве в интересах жителей области», — отметил С.Сидаш.

В ходе встречи, в частности, будут обсуждены вопросы создания в управляющих компаниях «горячих линий» для жильцов, отделов по работе с обращениями граждан, введения журналов учета заявлений жителей.

Кроме того, министр намерен до конца апреля встретиться со всеми руководителями управляющих компаний ЖКХ региона и обсудить задачи на текущий год.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время в Ростовской области действует более 370 управляющих компаний ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в марте прокуратура Ростовской области начала проведение масштабной проверки в сфере ЖКХ, в том числе, по фактам банкротства муниципальных предприятий ЖКХ и завышения тарифов на электроэнергию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий