Сегодня: 19 октября 1228, Четверг
 

Права правоохранителей предлагают изучить в новочеркасской организации «Союз женщины Дона». Об обязанностях участкового известно достаточно, а вот о том, что может и чего не может сделать блюститель порядка обычно предпочитают умалчивать. Тем временем, уверены организаторы, доверие к сотрудникам милиции должно возвращаться. Обязательным пунктом стало знание прав задержанных и взаимоуважение.

Акция двухлетней давности. Школьники знакомятся со своими участковыми. По мнению Валентины Череватенко, люди в форме должны стать для ребят опорой в трудных ситуациях. С другой стороны — усилится контроль за одной из самых опасных категорий граждан.

Вернуть доверие к сотрудникам милиции получится не сразу. Ведь даже при задержании, зачастую, нарушаются права граждан. Мало кто знает, что на помощь бесплатного адвоката любой человек может рассчитывать уже с момента задержания. От дачи показаний можно отказаться, а в протокол — вносить изменения или просто отказаться его подписывать. Чтобы наладить контакт между гражданами и сотрудниками милиции союз «Женщины Дона» проводит регулярные акции.

Пожаловаться на нерадивого сотрудника можно в прокуратуру. Организация «Женщины Дона» может в этом поспособствовать. У них налажена связь с начальником УВД Ростова-на-Дону. Сегодня состоялась их первая встреча.

Масса впечатлений и планы новых акций — итог сегодняшних переговоров. Главное, напоминает Валентина Череватенко, это взаимоуважение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий