Сегодня: 20 октября 2465, Вторник
 

Сегодня в Новочеркасске день техногенных аварий. Сразу два пожара и порыв на линиях телефонной связи произошли в понедельник. Утром горела постройка на территории старой промышленной площадки завода синтетических продуктов. Со стороны города казалось, что горят цеха электродного завода, на самом деле возгорание произошло на промышленной базе завода НЗСП.

СЕРГЕЙ БАРТЕНЕВ — начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей 5 ОПС РО: «В 09:46 на пульт «01» поступило сообщение о загорании на территории старой площадки ОАО «НЗСП» градирни. По прибытию первых подразделений был объявлен «второй номер», в результате пожара на площади 100 квадратных метров сгорела градирня полностью, все ее конструкции, сейчас по данному поводу отделом дознания проводится расследование.»

«Второй номер» пожарной опасности означает, что на ликвидацию пожара выезжают все подразделения огнеборцев города, то есть ведомственная бригада с огнем справится не может. Как правило, такой уровень опасности объявляется при тушении пожаров в школах, больницах, детских домах, общежитиях или промышленных предприятиях.

Однако, когда машины городских противопожарных частей приехали на место — огонь был под контролем, и второй уровень сложности был снят. На тушение пожара потребовалось менее часа. Напомню, «градирня» — это устройство для охлаждения воды, используемой в производстве. Долгие годы она уже не работала. Преположительная причина возгорания — нарушение правил безопасности при проведении огеневых работ. Ведется расследование. Никаких угроз жизни и здоровью жителей города нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий