Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Повысилась стоимость проезда в автобусах пригородного и междугородного сообщения. Возвращаясь домой после праздников многие пассажиры заплатили на несколько рублей больше прежнего. Постановлением губернатора установлены новые тарифы. Теперь поездка в другой город Ростовской области обойдется почти на 20% дороже. С подробностями — Ирина Поминова.
На вокзале людей немного. Днем вообще пассажиров меньше, а после праздников, когда из дома вернулись все студенты — тем более. Но некоторые причину немноголюдности видят в другом — пассажиропоток уменьшился из-за повышения стоимости проезда. Цены выросли в пригородных и междугородных автобусах. Пассажиры говорят: это необоснованно.
У касс объявления о подорожании проезда нет: видимо, к росту цен все и так давно привыкли. Хотя стоимость билетов на междугородние и пригородные рейсы не менялась с сентября 2002-го.
Теперь в Ростовской области проезд на любом автобусе в другой город обойдется на 18,4% дороже. В маршрутном такси — билет стал дороже на 20%.
Тем не менее, как говорят транспортники, тарифы на Дону ниже, чем в соседних областях, например на Ставрополье или в Краснодарском крае. Новочеркасцы, которые за пределы города выезжают редко, также скоро столкнутся с подорожанием — расчеты уже делают, но на сколько больше придется платить в городских автобусах и маршрутках — пока неизвестно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий