Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Развитие туризма вновь на повестке дня. На этот раз инициаторы — словаки. Посол республики Аугустин Чисар сегодня гостил в Новочеркасске, удивлялся истории и восхищался живописью Дубовского. Визит — запланированный, вчера господин Чисар открывал полностью словацкое предприятие в Ростове, сегодня присматривался к другим городам Юга. Как сказал посол в интервью нашему каналу — в Новочеркасске достаточно инвестиционных площадок, но более других привлекает сектор туризма. Утром он встречался с главой города, после — изучал нравы казаков. Из мэрии сразу отправился в музей.
Сразу после приема — за историю. Словакия далека от казачества. Но, Аугустин Чисар наслышан о подвигах донцов. Ему даже позволяют прикоснуться к истории. Делегация — всего три человека: посол и два сотрудника посольства. Особое внимание символам казаков — Степану Разину и Емельяну Пугачеву. Господин Чисар даже немного раздосадован, узнав, что бунт Пугачева не коснулся Дона. Но в целом рад знакомству со столицей казаков.
Посол настойчиво называет Чехова, Разина и Пугачева — черкасскими героями, и восхищается историей и живописью. В завершении говорит и об экономике: обещает вернуться со словацкими бизнесменами и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Особенно в культурной сфере.

— АУГУСТИН ЧИСАР чрезвычайный и полномочный посол республики Словакия в России рад знакомству с Новочеркасском

Перспективы сотрудничества огромны, уверен посол — дело за малым: убедить инвесторов в привлекательности юга России. Примеры уже есть: завод упаковки в Ростове и крупные инвестиции в Сибири.

Комментарии (0)

Добавить комментарий