Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Сегодня — офицальное начало школьных каникул. Уже 1 июня с главной городской полощади в лагеря летнего отдыха отправятся первые новочеркасские школьники. Всего этим летом за пределами города отдохнут более 600 новочеркасских мальчишек и девчонок. Еще около двух тысяч проведут первый месяц каникул в пришкольных лагерях.
Уже 3 июня 1800 новочеркасских школьников вернутся в родные школы. В этом году в городе будет работать 21 пришкольный лагерь. Здесь и покормят два раза в день, и на экскурсию свозят, и конкурс какой-нибудь придумают.
В министерстве образования сетуют: отдохнуть смогут не все. Поэтому и предпочтение отдается детям из малообеспеченных семей.
Пребывание в пришкольном лагере совершенно бесплатно, но и работать они будут всего около месяца: школы нужно успеть подготовить к учебному году. «Сезон-2004» в июне начинается и у загородных лагерей. Новочеркасcкие школьники смогут побывать и на Азовском море, и в Неклиновском районе области. Правда, путевка будет стоить около пяти с половиной тысяч. Но и здесь есть исключения.
Сколько школьников этим летом будут отдыхать с пользой для ума и тела в управлении образования сегодня считать не берутся. Главное, говорят, чтобы отдых пошел на пользу. А еще здесь уже начинают строить планы на следующий сезон.

Комментарии (0)

Добавить комментарий