Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

Иногда случается так, что работа, которую мы выполняем, которая дает возможность получить средства для достойного существования, может привести к созданию довольно неблагоприятных для работника ситуаций. В данном случае речь идет о несчастных случаях, которые могут произойти с каждым при выполнении своих должностных обязанностей. Конечно, несчастные случаи происходят как по вине работника, так и по вине работодателя. На данный момент подробнее остановимся на порядке расследования несчастных случаев на производстве, произошедших по вине работодателя, поскольку каждый работник должен знать какими же правами и обязанностями он обладает.
Прокуратурой г.Новочеркасска в ходе проведения проверок соблюдения норм трудового законодательства на некоторых предприятиях города установлены нарушения положений ТК РФ, регулирующих порядок, расследования несчастных случаев на производстве.
Хотелось бы обратить внимание на обязанности работодателя при
несчастном случае на производстве, которыми, как оказалось, очень часто
пренебрегают. В частности, работодатель обязан при несчастном случае на
производстве немедленно организовать первую помощь пострадавшему и
при необходимости доставку его в учреждение здравоохранения, принять
неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и
воздействия травмирующих факторов на других лиц, сохранить до начала
расследования несчастного случая на производстве обстановку, какой она
была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью
других лиц и не ведет к аварии, а в случае невозможности ее сохранения —
зафиксировать сложившуюся обстановку, обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве и его учет в соответствии с положениями ТК РФ, немедленно проинформировать о несчастном случае на производстве родственников пострадавшего, а также направить сообщение в Государственную инспекцию труда, страховщику и другие органы и организации, определенные ТК РФ и иными нормативными правовыми актами.
Так, к примеру, при проверке соблюдения трудового законодательства, на одном из крупных транспортных предприятий города установлено, что 08.01.2005г. на производстве произошел несчастный случай с работником. В нарушение ст. 229 ТК РФ, устанавливающей, что расследование обстоятельств и причин несчастного случая на производстве проводится в течение трех дней, акт о несчастном случае был составлен и утвержден лишь 15.01.05г. Кроме того, в нарушение ст. 230 ТК РФ материалы расследования несчастных случаев на данном предприятии не были направлены в государственную инспекцию труда и страховщику.
Аналогичные нарушения встречаются и на других предприятиях города.
Кроме того, материалы расследования несчастного случая работодателем не всегда направляются в Фонд социального страхования РФ в г.Новочеркасске.
По фактам выявленных нарушений норм законодательства РФ прокуратурой города в отношении нерадивых работодателей выносятся постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Данные постановления для рассмотрения по существу и назначения административного наказания направляются в Государственную инспекцию труда Ростовской области. В результате должностные лица, допустившие указанные нарушения трудового законодательства, привлекаются к административной ответственности.
Поэтому, необходимо обратить внимание всех граждан, работающих на предприятиях города, у физических лиц, не допускайте нарушений Ваших прав, не давайте возможности недобросовестному руководителю утаить факт произошедшего несчастного случая на производстве. От того, как Вы поведете себя в данной ситуации, зависит Ваша дальнейшая судьба, Ваше здоровье. Ведь бывают случаи, что работник соглашается с просьбой работодателя не фиксировать полученную им травму как несчастный случай на производстве. Проходит какое-то время, иногда и несколько лет, и последствия той самой травмы дают о себе знать. Обидно, но сделать уже работник ничего не может, предъявлять требования о выплате компенсаций, оплате расходов на лечение и др. уже невозможно, т.к. та самая травма, полученная несколько лет назад, зафиксирована как бытовая. Но ошибку исправить уже поздно…

Комментарии (0)

Добавить комментарий