Сегодня: 19 августа 2017, Суббота

Футболист новочеркасского клуба МИТОС Михаил Осинов заявил агентству «Р-Спорт», что после того, как британское издание The Sun признало его гол самым быстрым в истории, он вправе ждать предложения по работе из Англии.

В матче 19-го тура чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны Юг между МИТОСом и волгоградской «Олимпией», состоявшемся 11 сентября, Осинов забил гол из центрального круга на первых секундах матча — это произошло в результате розыгрыша мяча в центре поля, совершенного сразу после стартового свистка. По версии британского издания, этот мяч стал самым быстрым в истории мирового футбола, опередив рекорд бразильского форварда Фреда, поразившего ворота соперника через 3,17 секунд после начала встречи.

«Даже не знал об этом, что ж, пусть теперь зовут меня в Англию играть — неважно куда, в премьер-лигу или Чемпионшип», — пошутил в телефонном разговоре 35-летний хавбек.

Футболист, названный в материале вторничного номера The Sun «неизвестным», в разное время выступал за екатеринбургский «Уралмаш», волгоградский «Ротор» и «Ростов».

«Перед стартовым свистком я увидел, что вратарь «Олимпии» вышел из ворот. Не очень далеко вышел от «ленточки», но я решил попробовать его перебросить, поэтому попросил ребят, чтобы после розыгрыша мяча в центре поля сразу же откинули его мне. Давно мечтал забить с центра поля и прямым ударом с углового. Первое уже осуществилось, буду теперь угловые тренировать. Хотя с удовольствием бы отказался от этого в обмен на игру в премьер-лиге», — резюмировал Осинов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий