Сегодня: 25 сентября 1861, Среда
 

По-новому в мае стали выглядеть новочеркасские дороги. Водителей города заставили снизить скорость «лежачие полицейские». К сентябрю их стало еще больше. Как говорят в ГАИ — это мера вынужденная. Ограничители скорости появились возле школ и на наиболее опасных участках дороги.

Время летних каникул. Школьники отдыхают, инспекторы ГАИ работают больше. Как только отзвенел последний звонок, началась всероссийская операция «Внимание дети».

Акции и беседы о безопасности дорожного движения — еще не все меры по предотвращению детского травматизма. У всех школ города к началу нового учебного года сотрудники ГАИ планируют установить элементы принудительного снижения скорости — «Лежачие полицейские».

На улице Буденовской расположились целых три «лежачих полицейских». Как положено по ГОСТу через 70 метров друг от друга. Водители к ним уже привыкли и скорость снижают заранее. Но большинство высказываются против таких способов борьбы с нарушителями. А вот родители и учителя воспитанников школы новым инспекторам благодарны.

Инспекторы ГАИ говорят, взаимное уважение на дорогах — залог безопасности. Как только такое уважение появится и про детский травматизм начнут говорить меньше, и в лежачих полицейских необходимость пропадет. Только никто не знает, когда наступят такие времена. ЛХАСн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий