Сегодня: 24 ноября 3714, Суббота
 

23 октября представители политических партий Ростова-на-Дону собрались вместе за круглым столом в информационном агентстве «Росбалт». Повод для встречи — обсуждение актуального сегодня Плана Путина: что он значит для развития региона, как его можно дополнить и какую альтернативу можно предложить.

В дискуссии участвовали представители десяти политических партий и движений. Внести свои предложения в реализацию плана стратегического развития страны пытался каждый. Например, предлагали организовывать больше госкорпораций или наоборот, ликвидировать их и развивать малый бизнес. Создать народный контроль за деятельностью государственных монополий или возродить молодежные строительные бригады. Открыть фонд поддержки молодых исследователей и рационализаторов, а так же госкорпорацию «Селекция», чтобы повысить инновационный потенциал российской экономики.

«Неизбежно возникал такой момент: это же не просто План Путина, а заявленный «Единой Россией» проект. А как представитель другой партии может сказать, что у него нет плана или что их план хуже. Естественно, включается некий соревновательный момент. Перед выборами это просто неизбежно. Но то, что они готовы это обсуждать, как, например, в ситуации с ЛДПР, даже предлагать, это говорит о том, что пройден этот негативизм: «все, что у других — это все плохо». И началась работа в конструктивном ключе», — прокомментировал ведущий круглого стола, директор фонда «Прикладная политология» Cергей Cмирнов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий