Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Горный клуб ЮРГТУ (НПИ) принял участие в традиционном «Скальном фестивале», который проводился в пос. Зайцевка Красносулинского района Ростовской области. Расположенный там естественный скальный массив — одно из наиболее популярных мест среди альпинистов и скалолазов области. Скальный фестиваль собирает под свои «знамена» любителей «высоких ощущений» Новочеркасска, Шахт, Белой Калитвы и других городов Ростовской области. Команду политехников возглавлял руководитель горного клуба ЮРГТУ(НПИ), инструктор 2-й категории В.В. Калюжин.
Я впервые оказалась на знаменитой зайцевской поляне. Современный платочный городок меня немного удивил: рядом стояли машины – туристы теперь не ходят пешком со всеми походными прибамбасами. Днем проходили соревнования, а ночью наступал черед песен под гитару у костра.
Фестиваль включал несколько видов соревнований. Среди них скалолазание вслепую (с завязанными глазами), подъем на «жумаре», триатлон и другие. Во всех видах программы проводилось личное первенство. Экстремалы решились на скалолазание «втемную»: взобравшись на скалу поздним вечером, ребята свою победу отмечали громкими криками и ярким светом фонариков.
Я тоже совершила ночную «вылазку». Правда, в обход, не по верёвке. Под руководством тренера по альпинизму, инструктора 3-й категории Андрея Дергачева я забралась на скалу. Передо мной открылась поляна вся как есть – усеянная «светлячками» фонарей и походными кострами.
Особенно зрелищным соревнованием стал триатлон. Участники преодолевали дистанцию, состоящую из трех маршрутов – сухопутного, водного и скального. Тут у каждого свои секреты — кто бежит быстрее, кто плывет как дельфин, кто лезет босиком на скалу. Сильнейшим и быстрейшим достались не только теплые слова, но и теплые подарки. Победителем в триатлоне оказался Сергей Егоров – тренер горного клуба ЮРГТУ (НПИ). Причем бежал он последним и показал лучшее время.
На его месте в следующий раз можете оказаться и вы. Горный клуб ЮРГТУ(НПИ) открыт для всех.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий