Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

Webometrics – это не коммерческий рейтинг, а исследовательский проект, созданный учеными с признанной компетенцией в данной области. Он оценивает онлайн-открытость вуза, доступность его ресурсов, в том числе – рабочих программ. Основная цель Webometrics – продвижение инициатив открытого доступа к знаниям, созданным университетами, так как информация, размещенная на сайте любого научно-исследовательского университета, является одной из самых важных и качественных в сравнении с другой информацией, доступной в Интернете. Высокие строчки в рейтинге занимают те вузы, на сайтах которых можно получить информацию обо всех аспектах их работы.

Система рейтинга мировых университетов Webometrics основана на интегральном показателе, учитывающем как объем веб-содержимого (количество страниц и файлов), так и видимое влияние в интернет-пространстве университета в целом, его упоминаний, а также публикаций в международных журналах с высоким импакт-фактором, в том числе  — по числу внешних цитат.

ЮРГПУ(НПИ) – на 88-м месте среди российских университетов. Столь стремительная положительная динамика – рост на 122 позиции за год – отличная оценка работы всего его коллектива и стимул двигаться дальше в отмеченном направлении. Кстати, в мировом рейтинге за последний год у нас также отличные показатели. В нем НПИ поднялся более чем на 4000 пунктов!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)

Комментарии (0)

Добавить комментарий