Сегодня: 20 октября 2737, Среда
 

Артиллерия оттачивает полевую выучку. На полигоне учебного центра Северо-Кавказского округа внутренних войск продолжаются состязания командиров артиллерийских батарей и дивизионов. Сегодня — второй день боевых стрельб. Это основной этап соревнований. Командиры занимаются расчетами, а орудия поражают условные мишени. Об арифметике в полевых условиях — Алексей Лазуренко.

Старший офицер батареи вынужден кричать. В его обязанностях самое главное — последние расчеты и управление огнем. Здесь философия допустима.

Д — 44 — орудие противотанковое. Привыкло работать прямой наводкой. Сегодня у него более сложная задача. Определить лучшего командира-артеллириста в округе. Конкурс по полевой выучке на полигоне учебного центра продолжается второй день. 15 командиров показывают профессиональные навыки. На линии огня они не появляются, но орудия стреляют регулярно.

Пораженные мишени — недалеко от командно-наблюдательного пункта. Отсюда конкурсанты правят огнем. А руководители учений рассказывают, как визуально определить итоги стрельбы. В этом расхожая шутка артиллерийских войск.

Лучшие друзья артиллериста — линейка, карандаш и связист. Важно правильно вычислить расположение мишени и скоординировать стрельбу орудия. И любовь к арифметике у командира дивизиона должна быть на особом счету. Артиллерия ставит перед собой несколько десятков различных задач. На соревнованиях главное точность и время.
Лицом внутренних войск Максим Карасев стал в прошлом году. Он занял первое место на соревнованиях артиллеристов. Его судьба — подтверждение того, что получить специальное образование, чтобы попасть в артиллерию не обязательно. Главное — любить свое дело.

Символ сплоченности -стайка солдат. Во время перекура они держаться вместе. В это время командиры намечают новые цели. Учения закончатся только к исходу дня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий