Сегодня: 22 ноября 5332, Суббота

Центральная избирательная комиссия России продолжает подводить итоги выборов в Государственную Думу. Понятно, что разительных перемен не произойдет, но подсчет голосов продолжается. Сегодня новочеркасский избирком рассказывал об итогах выборов в столице Донских казаков. Не считая лидеров, итоги оказались непохожими на общефедеральные. Тройка партий лидеров (именно в таком порядке): «Единая Россия», КПРФ и «Родина». ЛДПР оказалась лишь четвертой.

Как отмечают сотрудники территориальной избирательной комиссии — явка на прошедшие выборы оказалась одной из самых высоких за последнее десятилетие. Причиной этого, специалисты называют, масштабность выборов. Да и жители Новочеркасска почувствовали, что власть во многом зависит от них. Что касается персоналий, то показатели в Новочеркасске, оказались не такими как в округе.

Николай Губарьковзаместитель председателя ТИК г.Новочеркасска
В Новочеркасске Шукшунов обогнал Аверченко, в округе ситуация противоположная…

А вот в политических пристрастиях новочеркасцы схожи со остальными россиянами, разница только в количестве голосов. На Дону первые — единороссы, за ними — коммунисты, блок «Родина», и замыкает четверку ЛДПР. Остальные объединения не смогли преодолеть 5% барьер, в политической жизни страны они, видимо, остануться, а вот в Думе представлены будут только депутатами-одномандатниками. Что касается организации самого процесса, особые проблемы возникли со списками избирателей. Курьез в том, что ни председателя теркома, ни его заместителя в списке тоже не оказалось.

Теперь впереди у комиссии отчетный период, затем примерно две недели отдыха и новый предвыборный марафон. Теперь по выборам президента России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий