Сегодня: 20 января 2020, Понедельник
 

Проблемы есть и будут. Главное — с ними справляться. Лейтмотив первого выступления строг, но оптимистичен: к зиме готовы 60% жилых домов, 20 из 23 школ, 40 из 43 детских садов и почти все учреждения здравоохранения. Работа на сохранение будущего тепла продолжается.
ЕВГЕНИЙ МАВДРИКОВ, заместитель главы администрации Новочеркасска по строительству и ЖКХ:
Сразу хочу забежать вперед и сказать, что начало отопительного сезона в городе уже это видно по результатам — не срывается, начнется вовремя, причем это я обещаю вам не только по объектам жилищным, но и по социальным объектам, включая образование и здравоохранение. И те мероприятия, которые проводятся в этом году, по сравнению с 2005-2006 годом, ничуть не уступают, а по некоторым показателям и превосходят. Видимо, набираемся год от года опыта.
К сведению принято единогласно. Дальше — хитросплетения бюджета. Дефицит частично покроют за счет приватизации муниципального имущества. Часть средств перераспределят.
ВАЛЕНТИНА ГАЙДИНА, начальник Финансового управления г. Новочеркасска:
Перераспределяются не первоочередные расходы средства в размере 6 миллионов, которые предназначались на проектные работы по реконструкции центральной части города; средства, которые предназначались на проектные работы по ипподрому; 3.5 миллиона рублей, и дополнительно, за счет перераспределения средств со строительства мусороперерабатывающего завода, еще выделяется 1 миллион 127 тысяч и 3 десятых миллиона рублей.
В изменениях бюджета депутаты разобрались зараннее и сегодня их приняли. Как и предложение — обратиться в Минздрав, чтобы там дали «добро» на мероприятия в рамках городской программы по противодействию и профилактике наркозависимости. Кураторы программы ратуют за перенос наркодиспансера в новое здание.
АЛЕКСАНДР ВАЛЬТЕР, заместитель главы администрации по информационной политике:
8 из 9 имеющюхся на территории Ростовской области диспансеров, приведены в состояние европейского уровня, только в городе Новочеркасске он продолжает влачить жалкое существование. Совершенно не понятна позиция министерства здравоохранения Ростовской области, которое не принимает решения. Фактически, вопрос висит в вакууме, о преносе в достаточно удобное, для работы наркологического диспансера, помещение.
Обратятится гордума и в Министерство образования. Борцы с наркоманией хотят развернуть в Новочеркасске большой и современный реабилитационный центр — на базе учебно-производственного комбината. ((ИПОЛн37к))

Комментарии (0)

Добавить комментарий