Сегодня: 24 ноября 8526, Воскресенье

В Новочеркасске были задержаны подростки, которых подозревают в совершении целой серии тяжких преступлений.

С подробностями — корреспондент программы «ЧП» Эльдари Басилия.

Сейчас задержанные дают признательные показания. Одному из них 18 лет, второму — 17. Говорят, что преступления совершались от нечего делать. Просто хотели доказать себе, что они настоящие мужчины.

Череда нападений на бездомных началась в Новочеркасске в первых числах сентября. Сначала в поселке Донской милиционеры нашли изуродованное тело неизвестного мужчины. Преступники переломали ему ребра, пробили голову и задушили ремнем. Позже выяснилось, что погибший мужчина уже давно жил на улице.

Через несколько дней оперативники нашли ещё одно тело с похожими травмами и брючным ремнём на шее. Милиционеры были уверены: бродяг убивают одни и те же люди.

Выйти на след подозреваемых удалось только после того, как они совершили очередное преступление. В местную больницу с пробитой головой поступил пациент, который рассказал, что двое подростков избили его металлическими трубами, а затем забрали у него четыре аудиокассеты и сломанный фотоаппарат.

Михаил Горовов, начальник КМ ОМ 2 г. Новочеркасска: «В самом поселке убийства вызвали большой резонанс. Местные жители напуганы этими действиями. Но деятельность преступной группы пресечена, и жителям опасаться нечего».

Подростков искали везде, были опрошены практически все жители поселка. В конце концов, оперативники вышли на подозреваемых — двух друзей, которые и сознались в убийствах. Удалось ли подросткам доказать себе, что они настоящие мужчины, следователям не интересно. Сейчас милиционеры собирают свои доказательства для передачи дела в суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий