Сегодня: 21 августа 2018, Вторник
 

Подарки от СССР. В новочеркасский окружной госпиталь внутренних войск сегодня приехали высокие гости. Накануне 195-летия войск в Северо-Кавсказский округ прибыла целая группа командования главного штаба. Сопровождает ее фонд СССР — союз социальной справедливости России. Командиры говорят теплые слова, их попутчики подносят дорогие подарки.
Их лица окрашены грустью. На улице весна, а молодые бойцы на больничных койках рассуждают, как было бы, если бы дом был совсем рядом.
«Друзья приезжают, ты с ними поговорил, успокоился. Тебе захотелось с ними. Обратно не гражданку. Это минус. А когда далеко — получается наоборот».

Командующий округом вместо далеких друзей. Приехал поздравить тех, кто встретит в госпитале 195-летие внутренних войск. Вместе с ним московские гости. По решению командующего они путешествуют по созданному первым и оставшимся любимым Северо-Кавказскому округу.
Сергей Бубенчиков, начальник управления по работе с личным составом главного штаба ВВ МВД РФ: «Это округ воюющий. У нас все округа в равной мере любимы. но вот есть объединения, которые требуют все-таки большего внимания со стороны командования войск. И это внимание оказывается».
Командование и Союз социальной справедливости России уже побывали в Чечне, дальше поедет в Калач-на-Дону. В палаты гости никогда не приходят с пустыми руками. Столичный бизнес, именно из него сформировался фонд СССР, на подарки южным бойцам не поскупился. Дарят и тетради с бритвами, и мобильные телефоны с фотоаппаратами. Но надолго не задерживаются: слишком насыщенный график. Концерт в клубе продолжается дольше визита начальства. Но на нем бойцы все равно грустят. Потому, что песни все больше том, что для них ближе, чем родные края.
А ты хотел бы плыть туда, где мир покой и тишина. А ты не можешь. Почему? — В России война.

Комментарии (0)

Добавить комментарий