Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

Очереди в Донских почтовых отделениях станут меньше. Это новочеркасским журналистам пообещал глава ведомства. Сегодня почтовики собрались в Новочеркасске. Они подводили итоги прошлого года и намечали планы на будущий. Сейчас главная цель — догнать и перегнать краснодарских почтовиков, которые стали перестраивать свою работу еще 1993 году. Их донские коллеги стали работать по-новому позже, но уже сейчас достигли значительных успехов.
Почта — старейший способ связи и в России, и, естественно, на Дону, оттого отрасль сейчас находится совсем не самой лучшей форме. То, что почте нужны перемены на Дону поняли давно, но начать их удалось совсем недавно: все сразу сделать не получается. Отделениям давно нужны ремонты, да и компьютеры не помешали бы. К тому же в прошлом году в почтовые отделения пришли многие горожане, чтобы оплатить кредиты.
Но, не все плохо: в прошлом году в Новочеркасске отремонтировали главпочтамт, в этом году средства на капитальные ремонт должны значительно увеличиться. К тому же, почта России вводит новые услуги: и отправления теперь могут быть первого класса — они идут быстрее, и «кибер почта», и EMS-сообщения. Не остается без внимания и стратегический плацдарм почтовиков — подписка на периодику: падения тиражей из-за роста тарифа не произошло. Платят через почту за газ, электричество, тепло и воду, на 22 отделениях принимают еще и платежи за услуги связи ОАО «ЮТК». Ростовскому управлению удалось поднять зарплату работникам, но это не предел, говорят в ведомстве.
Сотрудники «Донской почты» понимают, что жителям области без их услуг не обойтись, видят все свои недостатки и просчеты, и готовы с ними бороться. Тем более что по итогам прошлого года предприятие оказалось прибыльным, рост доходов составил 20%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий