Сегодня: 22 ноября 7468, Воскресенье
 

Стали известны победители грантовой программы «Наследники Платова». На деньги британского благотворительного фонда в Новочеркасске будут развиваться детские организации.

Сегодня Фонд развития Новочеркасска утвердил итоги конкурса «Наследники Платова». Победителями стали 5 проектов общественных организаций Новочеркасска. За счет средств британского благотворительного фонда, получены деньги на проведение социальных программ, в осном направленных на ребилитацию инвалидов, оздоровление молодого поколения, борьбу с наркоманией.

Такая грантовая программа реализуется в Новочеркасске впервые. Проводит конкур фонд развития Новочеркасска, за счет средств британского благотвроительно фонда. Программу начали разрабатывать еще в июле, с помощью Южного Регионального Ресурсного центра.

Свои завки для участия в конкурсе подали 10 общественных организаций. Одно из условий — реализовать программу необходимо в кратчайщие сроки: до конца ноября 2003 года.

Победителями стали проект «Спорт во дворе» организации «Донские соколы» и «Будущие олимпийцы в Новочеркасске» спортивного клуба «Спартак», творческий клуб «Взлет», школа лидерства объединения «Алый парус» и кукольный театр детей-инвалидов «Кошкин дом».

Все финалисты получат по 25 тысяч рублей. И еще 10% этой суммы они должны будут добыть своими силами. Как надеются в фонде развития Новочеркасска такие программы будут продолжены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий