Сегодня: 25 февраля 2293, Суббота
 

Приближаются Новогодние праздники, кто-то уйдет на каникулы, как, например, ученики среднеобразовательных учреждений, а некоторые из молодых людей будут сдавать первую в их жизни сессию. Вот тут сам собой напрашивается тривиальный вопрос, волнующий многих нынешних первокурсников и, конечно, абитуриентов: «Учить ли, готовиться или, выражаясь студенческим жаргоном, можно «Схалявить»?»
Как ни странно такие мысли приходят в голову учащимся больших вузов таких, как ЮРГТУ или РГУ, славящихся своими «прайсами» за экзамены, зачеты.
Все изменилось: страна, люди, менталитет и система образования. Нет привычного для наших матерей и дедов волнения, трепета перед экзаменами, в воздухе летает только безудержный смех, веселье. В данный момент никого, ни преподавателей, ни студентов не интересует багаж твоих знаний, только набитый зелеными бумажками кошелек – это то, зачем приходят в стены университетов профессора и доктора наук, и с ЧЕМ — молодые люди. Печально и в тоже время удивительно слышать изречения работников просвещения о деградации такого слоя населения как студенты и ученики. Судите сами, по деяниям глубокоуважаемых знающих себе цену преподавателей, не уж то они сами не видят, откуда истоки этой пресловутой деградации?

Комментарии (0)

Добавить комментарий