Сегодня: 14 декабря 2018, Пятница
 

Число укушенных клещами в Новочеркасске растет, власти намерены бороться с самозастроем в городе и создают координирующий орган управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Но большую часть времени сегодняшнего совещания в мэрии посвятили обсуждению докладной записки начальника финансового управления. Ее суть — начальники управлений и департаментов должны тщательнее планировать бюджеты своих ведомств. Дополнительных денег в ближайшем будущем не предвидится. Рассказывает Александр Иванов.
Сегодня хоть и не обсуждают планы на ближайшие полгода, но разговор получается тяжелым. Докладная записка Валентины Гайдиной — начальника финансового управления — оптимизма не внушает. Бюджетораспорядителям -а это начальники управлений, отделов и департаментов нужно научится планировать. Причем не только на ближайшие месяцы или год, но на три года, как предписывает новый кодекс. Это значит, что прийти к мэру и попросить о дополнительных расходах теперь приравнено просьбе об отставке.
Анатолий Волков — мэр г. Новочеркасска:
«Когда идет процесс планирования. Некоторые начальники управлений, к сожалению, допускают такие иждивенческие настроения, который… ну, я так подозреваю. — думают, что мэр потом добавит, поможет, найдет эти денежные средства — это не правильный подход.»
Сейчас принципиальным вопросом, властям представляется попадание Новочеркасска во всевозможные целевые программы всех уровней — от федерального до областного. Ответственными за успех этого дела остаются руководители на местах. Другие проблемы уже не такие глобальные, но важные для города. Власти намерены побороть самозастрой. Незаконно построенные здания, ларьки или сараи возможно даже будут сносить бульдозерами.
Анатолий Волков — мэр г. Новочеркасска
«В Промышленном районе, на окраинах, иногда появляются случаи, что люди без разрешительных документов строят или жилье, или какие-то промышленные или торговые объекты, а потом думают, через суд все узаконим. Это далеко не так!»
Озабочен мэр и санитарным состоянием торговых рядов Азовского рынка. Жалоба поступила на «телефон доверия». «Роспотребнадзор» займется этой проблемой, хотя рейды проводятся регулярно и постоянно накладываются штрафы — грязь и антисанитария не прекращаются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий