Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница
 

В Ростовской больнице с диагнозом сальмонеллез сегодня находятся 34 воспитанника детского сада «Малышка». В связи с этим, мэр Новочеркасска дал указание ужесточить контроль за приготовлением пищи и соблюдением санитарных норм в столовых больниц, школ и детских садов нашего города. Также особое внимание он уделил очистным сооружениям.

За минувшую неделю в Новочеркасске произошло два крупных пожара — жертв нет. На улице Володарского выгорело 100 квадратных метров не жилого помещения и на поселке Донской сгорел балкон на улице Терешковой. Но больше всего пожарных беспокоит сжигание прошлогодней листвы — за 7 дней на такие выезды бригада выезжала 15 раз, еще зарегистрировано 11 случаев возгорания травы.

В мэрии обескуражены стоимостью обслуживания «тревожных» кнопок в школах и детских садах. Предприниматели просят за работу сумму, равную 8 миллионам рублей. Это почти в половину больше стоимости установки самих кнопок. В администрации готовят письмо на имя заместителя губернатора с просьбой разобраться в ситуации.

Рассматривается и вопрос размещения в здании заброшенной инфекционной больницы онкологического отделения. Сейчас вопрос прорабатывается с Роспотребнадзором.

Газификация города, возможно, пойдет новыми ускоренными темпами. В Новочеркасске самый высокий показатель газификации частного сектора — 82%, сейчас департамент городского хозяйства будет готовить все документы, что оставшиеся 18% попали в федеральную программу.

Представители санитарно-эпидемиологической службы проводят обработку зеленых насаждений против клещей. Насекомые появились в регионе почти месяц назад, больше всего их в местах, на обработку которых в прошлом году не хватило денег. Сейчас показатели количества клещей на километр снизились с 36 до 3.

Был затронут и вопрос нового строительства в Юго-Западном микрорайоне. Там планируется за три года создать всю инфраструктуру. Кроме коммуникаций, в районе построят магазины, школу, детский сад и поликлинику.

Продолжаются работы по освоению Водоканалом кредита международного банка. Уже проложена новая трасса, длинной 650 метров, всего предстоит сделать 5 километров. И еще сегодня начнут монтировать фонтан, возле центрального универмага.

Уборка города в самом разгаре. Работа на центральных улицах практически завершена, теперь основные силы будут брошены на окраинные улицы. По словам мэра, в «образцовый порядок» город будет приведен до майских праздников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий