Сегодня: 25 ноября 0621, Понедельник

И теперь возвращаемся к обычным городским делам. Открытие Ледового дворца в Новочеркасске снова отложили. И снова на месяц. По словам мэра, перенос сроков произошел не по вине города, проливные дожди вскрыли недостатки конструкции: оказалось, что в нескольких подсобных помещениях протекает крыша, сейчас подрядчик будет устранять эту проблему. Между тем, компания, которая выиграла тендер на установку холодильного оборудования, приступит к работе уже на этой неделе. Новый срок открытия — 20 июля.

Ветеранам Великой отечественной войны оказывать всю возможную поддержку, регламентировал работу управления труда и социального развития мэр. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании в администрации Новочеркасска. Речь идет о помощи ветерану, который обратился в управление с просьбой о выделении ему материальной помощи. Деньги будут перечислены. У управления образования, тем временем, продолжается горячая пора — прошли экзамены, начинаются выпускные вечера. Но, при этом в мэрии не забывают о своих насущных объектах: ледовом дворце спорта и плавательных бассейнах.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Сегодня, вот, буквально перед тем, как подойти к Вам, я заслушал зама по строительству и городскому хозяйству и архитектора города, по выбору площадки для строительства плавательного бассейна в Первомайском районе, площадка выбрана, сейчас будет оформляться юридическая сторона передачи этой строительной площадки, и я думаю, в этом году будут сделаны проектно-сметные документы на плавательный бассейн в Первомайском районе, он будет недалеко от Ледового дворца, ну рядом почти….»

Другой бассейн построят рядом со дворцом культуры электровозостроителей. В Новочеркасске начинается и ремонт школ. Самый крупный объект — первая школа. Ее реконструкция — с восстановлением крыши и всех коммуникаций — продлится до будущего года. Еще в мэрии мечтают о реконструкции стадиона «Ермак» и впервые мэр сообщил о планах по ремонту спортивных школ.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Будем в обязательном порядке ремонтировать, на следующий только год, нашу спортивную школу, потому что негоже, рядом с театром находится в таком удручающем состоянии центральная спортивная школа, центральная в общем-то спортивная школа города Новочеркасска.»

Анатолий Волков, напомнил, что самые важные сферы деятельности администрации жилищно-коммунальное хозяйство, образование и здравоохранение. Финансирование на ремонт спортивных сооружений и строительство развлекательных комплексов планируют за счет инвесторов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

До 200 летия Новочеркасска три главные улицы города — Платовский, Баклановский и Московская будут освещены новыми уличными фонарями. На эти цели, и на освещение других улиц и площадей деньги выделит (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий