Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Обед в столовой обычной новочеркасской школы сегодня стоит около 15 рублей. На эту сумму школьник сможет получить комплексный обед и выпить чая с пироженным. Однако, не все городские школьники могут себе это позволить. С нового года дети из малообеспеченных семей лишились последнего шанса на льготное питание. Виной этому стали изменения в законодательстве.
Отец Ильи Охотникова был военным. Он погиб 5 лет назад. Сейчас Илья первоклассник. Его сестра учится в девятом классе. Еще совсем недавно в школьной столовой они обедали по льготным тарифам.

Из 900-та воспитанников школы №14 сегодня только девять пользуются льготами в школьной столовой. В конце прошлого года таких здесь было 170. Сокращение льгот — не признак улучшения жизни. Виной всему — изменения в федеральном законодательстве.
Для многих родителей отмена льгот стала настоящим шоком. Комплексный обед в школьной столовой сегодня обходится минимум в 8 рублей. Если прибавить к этому чай и сладости получается не меньше 15. Сложнее всего в этой ситуации преподавателям.
Чтобы обеспечить льготным питанием всех нуждающихся в этом городских школьников, необходимо около шести тысяч рублей. Финансирование предполагается из федерального и областного бюджета. По новому закону город выплачивать эту сумму не может:
Когда удастся изменить эту ситуацию, сегодня сказать не может никто. Правом льготного питания в конце прошлого года пользовались около 5 тысяч городских школьников. Сегодня проблему пропитания своего ребенка каждый должен решить сам. За свои деньги.

Комментарии (0)

Добавить комментарий