Сегодня: 18 октября 2017, Среда

«Почта России» подарила россиянам возможность написать письмо самому Деду Морозу. Специальный конверт «Деду Морозу» и бланк заказа появился в продаже еще 1 декабря. Почта гарантировала покупателям таких конвертов, что Дед Мороз отправит по указанному адресу именное новогоднее поздравление. Проект «Почта Деда Мороза» — экспериментальный, поэтому нашему городу досталось лишь 80 таких конвертов. Хватило не всем желающим, но новочеркасские ребята все-таки верят, что письма до Дедушки Мороза дойдут и в обычном конверте.
О сегодняшнем уроке русского языка — ученики вторых классов будут говорить еще долго. Сегодня малыши писали самому Дедушке Морозу в Великий Устюг.
Елена Сергеевна просит ребят четко формулировать предложения и не забыть попросить у Дедушки Мороза чего-нибудь для своих близких. Но просьба оказалась лишней. Практически каждый в первой части своего письма просит мира во всем мире, здоровья и счастья. А уже потом доходит очередь и до себя.
У кого-то письмо Деду Морозу занимает четверть страницы, кому-то не хватило и целого листа. На вопрос «лучше подарки получать или дарить?» ребята в один голос отвечают «ДАРИТЬ». Поэтому вместе с пожеланиями и мечтами в конверт ребята положат еще и рисунок, чтобы самый добрый и волшебный Дедушка на земле не остался без новогодних подарков. А если была бы возможность, то ученики второго класса для дедушки мороза ничего бы не пожалели.
Письмо написано. Рисунок тоже готов. Осталось правильно подписать конверт «Дедушке Морозу, город Великий Устюг, Новгородская область». Уже скоро 34 письма с желаниями учеников второго класса школы №1 дойдут до адресата. Несмотря на чудеса современной техники, дети по-прежнему верят в старые сказки. С каждым годом количество писем, адресованных Деду Морозу, становится все больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий