Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Зачем нужна дорога, которая не ведет к храму? Так решили юбиляры и власти города. Сегодня в Александровском парке они заложили пешеходную аллею, ведущую к Храму Александра Невского. По мнению электродчиков, она символизирует вклад Новочеркасского завода в мировую промышленность. Ирина Поминова с подробностями события.
В городском саду играет духовой оркестр. Бодрая музыка призвана развлечь собранный народ. В ожидании слегка утомились кадеты, которым выпала честь участвовать в закладке липовой аллеи. Наконец, появляются виновники торжества и гости. Слова поздравления — сначала от властей: они надеются, что традиция в свой день рождения делать добрые дела на электродчиках не прервется.
Сюда не зарастет народная тропа, убежден главный электродчик города. Ему вторят и коллеги с других электродных заводов. Их в России всего три, и НЭЗ среди них — передовик. Дела пойдут еще лучше, говорят промышленники, и обещают помочь.
Александр Путилов, зам. председателя правления группы «Энергопром»
И вот он — торжественный момент, ради которого все здесь и собрались. Электродчики и их высокие гости для садовых работ одеты не по форме, но высадить 20 липок это не помешало. Новую аллею сразу назвали символом: она ведет к храму.
Отец Борис освещает высаженные деревца. Через много лет они будут осенять дорогу к храму и памятную надпись на ней — Новочеркасскому электродному заводу — 50 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий