Сегодня: 20 января 2020, Понедельник
 

1 сентября к границам Ростовской области подойдет холодный фронт с Украины, но жаркая погода сохранится. Осадки возможны только в крайних западных районах.
За последние пять лет такого начала осени еще не было. Только 3 сентября долгожданный холодный фронт пройдет по Ростовской области.
По словам заместителя начальника областного гидрометцентра Елены Назаровой, 2 сентября сохранится жаркая погода. Температура воздуха по области будет 30-33 градуса тепла, местами — до 37. 3 сентября картина изменится. По области — не выше 30, пройдут осадки.
В первую неделю сентября характер погоды будет переменчивым. Влияние атлантических циклонов, которые все лето определяли погоду в Средней полосе России, распространится и на юг.
С понедельника на большей части территории ожидаются дожди, и придет, наконец, долгожданная прохлада. Ночью по области 12-18 градусов, днем 22-28. В конце недели атмосферное давление начнет расти, влияние циклонов ослабеет и осадки прекратятся. Температура воздуха почти не изменится. Но теплых дней, по прогнозу синоптиков, осталось не так много.
Первая половина сентября будет по-летнему теплой, вторая — прохладной и с дождями, говорит Елена Назарова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий