Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

Россияне по-прежнему не доверяют частным компаниям. Только восемь сотых процента жителей Ростовской области доверили управление своими пенсионными накоплениями негосударственным фондам. В 2003 году персональные уведомления о состоянии своего личного счета получили 48 тысяч новочеркасцев. Только 112 из них заполнили заявление о выборе управляющей компаниии. Рассказывает Алексей Лазуренко.
Сотрудники пенсионного фонда обещают: в этом году все «письма счастья» дойдут до новочеркасцев к началу октября. Распорядиться накопительной частью будущей пенсии можно раньше. В 2003 году доверить свои сбережения частным компаниям решили 112 жителей Новочеркасска.
Свои сбережения новочеркасцы предпочли доверить компаниям с громкими именами. Из 13, представленных в Новочеркасске компаний, лишь одна имеет ростовскую прописку. Начальник городского управления пенсионного фонда считает, что негосударственные компании сами виноваты, в том что они не вызывают доверия у народа. Сегодня общая сумма сбережений, хранящихся на личных счетах россиян составляет около 6 миллиардов рублей. Для того, чтобы привлечь эти средства, необходима элементарная рекламная кампания. Сегодня большая часть сбережений находится в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».
В пенсионном фонде говорят, что в этом году список управляющих компаний пополнится. К прежним добавятся еще и негосударственные пенсионные фонды. Вырастет и число тех, кто получит персональные уведомления о состоянии личного счета. А к 2013 году «письма счастья» будут приходить всем работающим россиянам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий