Сегодня: 25 мая 2018, Пятница
 

Вопросы патриотического воспитания молодежи нашего города обсуждались на научно-практической конференции, проходившей в нашем городе 28 января. Цель мероприятия, собравшего вместе представителей городской администрации и Думы, управления образования, новочеркасского и областного Совета ветеранов ВОВ, Совета ветеранов Афганистана (СВА), Российского оборонно-спортивного технического общества (РОСТО), руководителей техникумов и школ города, ответственных за патриотическое воспитание детей и молодежи, общественных и молодежных организаций, занимающихся патриотической работой, — реализация на местах государственной программы патриотического воспитания граждан РФ на период 2001-2005 гг.
Семинар проходил в два этапа: были организованы «практические рабочие места» в институте связи и в центре военно-патриотического воспитания при Союзе ветеранов Афганистана г. Новочеркасска.
Главной темой обсуждения стала проблема объединения накопленного материала и опыта патриотической работы и выработка общей городской программы патриотического воспитания подрастающего поколения. Все участники конференции признали необходимость создания в Новочеркасске рабочей группы (координационного совета) по разработке единой программы, общего плана действий, а В. Ливенцев, председатель СВА, выступавший с докладом о проделанной его организацией работе, отметил: «Эта конференция — значимое для города событие. Ведь оттого, как мы воспитаем нашу молодежь, зависит наше будущее».
Наталья Сергеева

Комментарии (0)

Добавить комментарий