Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Депутаты городской думы нового созыва собрались сегодня снова. Правда, заседал не весь парламент, а только две постоянные комиссии — по местному самоуправлению и организационным вопросам и по экономической политике, бюджету и собственности. Члены комиссий решали, что и как будет рассматривать дума на втором своем заседании.
Комиссии собрались, чтобы решить некоторые оргвопросы и решить, что решать на втором заседании думы. Но первым делом слушали финансистов. Они представили на суд парламентариев отчет об исполнении прошлогоднего бюджета и рассказали о главном финансовом документе года нынешнего. Отчет внушает оптимизм — доходы превысили план на 5,6%.
Валентина Гайдина, начальник финансового управления г. Новочеркасска — отчет за прошлый год по бюджету
Расходы города также покрыты. Отчет единогласно решили рассмотреть на заседании думы. Бюджет нового года еще предстоит поправлять. Он был на экспертизе областного Минфина, и теперь нуждается в изменениях.

С приложениями к пояснениям возникла путаница. Разобравшись решили, что в названиях документов для депутатов нужна большая ясность. Нарекания вызвал и «документальный» русский в заголовках. Финуправление обещало согласовать падежи. Об инвестиционной программе города рассказал Юрий Чурюканов, главный специалист сектора финансовых ресурсов и инвестиций. Вложений в Новочеркасск становится больше, но нужно еще. По словам специалиста, перевыполнены планы финансового развития коммунального хозяйства, здравоохранения и образования. В 2005 инвестиции планируют мобилизовать — так, чтобы город развивался еще быстрее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий