Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

В Новочеркасске накануне появился еще один памятник. На этот раз бюст генералиссимусу Суворову. Его открыли на площади перед зданием училища МВД. Место для монумента долго выбирали: предполагалась его установка в центре перекрестка, на одной из аллей, но в итоге решили, что бюст должен появится возле учебного заведения, которое носит имя полководца. Рассказывает Александр Иванов.
Генералиссимус Суворов кроме того, что дал свое имя одному из учебных заведений Новочеркасска, больше никакого отношения к городу казачьей славы не имеет. Но в суворовском училище уверены — и этого достаточно. Теперь Суворов как напоминание будущим милиционерам о стойкости и прилежании. Небольшой бюст был в училище и раньше, теперь есть настоящий монумент. Его появление — инициатива руководителей, преподавателей и воспитанников училища.
Илья Савченко Суворова мы можем считать одним из величайших всемирных полководцев. В течение тридцати лет беспрерывных войн победа ни разу не изменила ему, что доказывает его военный гений.
Открытие бюста — большой праздник для суворовского училища. На него собираются многие гости: представители казачества, властей, управления внутренних дел. Говорят речи и дарят подарки. Но главный момент — открытие бюста. Снять полог с нового памятника поручили гордости училища — отличнику Александру Васильеву.
Вопрос об открытии решался не один месяц, на лучший проект объявляли конкурс. Победили скульпторы из Ростова-на-Дону: коллектив под руководством Татьяны Ягодициной. Воплощал проект в жизнь Сергей Окунев. Деньги на памятник собирали с помощью специального фонда. Суворовцам помогли многие предприятия Новочеркасска. Завершается торжество возложением венков к бюсту и небольшой экскурсией по училищу. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий