Сегодня: 22 сентября 2017, Пятница

На Коллегии Администрации города 21 марта рассмотрели вопросы эффективности реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ. К примеру, долгосрочная целевая программа «Противодействие коррупции в городе Новочеркасске на 2011-2014 годы» показала, отсутствие необходимости общественной экспертизы

«В соответствии с заключением Финансового управления Администрации города в 2012 году на реализацию программы было предусмотрено 150 тыс. руб. Однако в течение года средства не были востребованы из-за отсутствия необходимости в привлечении представителей институтов гражданского общества и общественных организаций к проведению независимой экспертизы нормативных правовых актов Администрации города, поэтому произведено сокращение ассигнований. По состоянию на 01.01.2013 плановые ассигнования по программе отсутствуют».

Прочитать документ

Комментарии (4)
  1. Irina

    Интересно, а кто решил, что в общественной экспертизе нет необходимости? Нормативные акты идеальны и не нуждаются в дополнениях?
    А может быть и стоило привлечь экспертов из народа, чтобы индикаторы целевых программ были внятными и отражали то, что достигнуто на самом деле. Не такими как в программе развития гражданского общества, где за счет увеличения тиража одной из газет эффективность программы достигла 144 %. Где логика?

  2. zedon

    Как то некрасиво получается. Власть замкнулась в себе как улитка в раковине и сама с собой общается. Никакого выхода сверху в народ, то бищь общество, с положениями о борьбе с контреволюцией — коррупцией, а также программами по ее спасению, никогда не было. Это же наглость какая-то, нет необходимости…в общественной экспертизе, так у них вообще никакой экспертизы никогда не было. Во всяком случае до Общественной Палаты ни один циркуляр мэрии или Постановление мэра не доходило. Вот же убогия служители культа наживы в своем опиуме для чиновников — бюджете.

  3. Колпак Пётр

    Ирина Васильева прочитал Вашу интересную заметочку и как председателю комиссии общественной палаты города Новочеркасска по защите прав граждан и их объединений, общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных и судебных органов, стало интересно, как же нам об этом не сообщили ни сам мэр Кондратенко ни его замы. Конечно очень жаль. Но я уже писал в (ЧЛ) что с предыдущей администрацией как то не заладилось, а вот после интервью в СМИ нового мэра Киркгинцева В.. где он утверждал (что будет встречаться с ОП не реже одного раза в месяц) появилась надежда на нормальное сотрудничество во благо города. Но прочитав в «Новой газете» статью Общественная палата Новочеркасска: пауза или похороны?
    Автор: Сергей РЕЗНИК
    No 07 (69) 21.03.2013 г
    цитата
    Поскольку вопрос на Думе рассматривался с «подачи» зам. мэра Киргинцева – Юрия Лысенко, намерение похоронить Общественную палату можно искать в мэрии. Тем более что некоторые ее чиновники не стеснялись публично заявлять, что «в этой палате всякий сброд».
    совсем запутался. Или мэр передумал (прошло уже три месяца, а встреч не было) или «чиновники» об этих намерениях ничего не знали и предложили свою версию отношений (как обычно непущать). Тогда это поправимо….

  4. Ирина Васильева

    Может и поправимо. Сегодня на брифинге мэр города В.В.Киргинцев заявил журналистам, что он не умаляет значимости Общественной палаты, а даже напротив возлагает на нее большие надежды, особенно части мониторинга общественного мнения по вопросам ЖКХ, общественного транспорта, экологии и ….Пообещал, что апреле Положение будет разработано рабочей группой, состоящей из представителей Думы, Администрации и общественности в лице руководителя бывшей ОП. Положение будет рассмотрено и обсуждено, а затем вынесено для утверждения депутатам. Присутствовавший при этом куратор всех городских общественников Ю.Е.Лысенко — молчал — значит так оно и будет. Т.е. о существовании Палаты — скорее «да», чем «нет». А как она будет формироваться — покажет новое Положение.

Добавить комментарий