Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг
 

Сегодня в поселке Донском после реконструкции начала работу канализационно-насосная станция. До этого обеспечивать водоотведение приходилось с помощью временно установленных насосов. Так как старая техника вышла из строя. Как сказал мэр Анатолий Волков, этому событию предшествовала авария на КНС НЭВЗа в позапрошлом году, когда весь Промышленный район остался без всех коммунальных благ, связанных с водой. Теперь, уверяет мэр, такое невозможно ни в одном из районов города. На КНС Донского само здание отремонтировали, а сегодня запустили новое оборудование. Некоторое время оно будет проходить «обкатку». Работникам обещали построить новую диспетчерскую.
Главный объект, принимающий уже потребленные блага цивилизации, теперь выглядит как очень охраняемый. Не хватает только собак и табличек «Осторожно! Забор под напряжением!». Но от того важность обновленной канализационной станции не уменьшается. Вот и прибывший на ее второе рождение мэр города говорит: водоотведение — это важнее чем само водоснабжение. А когда его нет — это уже катастрофа.
Как расшифровывается КНС и что это вообще такое, большинство новочеркасцев узнали два года назад. Тогда из-за аварии на КНС НЭВЗа без воды и тепла остались около 30 тысяч жителей города. Руководители и коммунальщики, по их же собственным словам, тогда поняли — с инфраструктурой жизнеобеспечения шутки недопустимы. Станцию в конце концов привели в норму, но такой же объект бедствовал на Донском. «Без слез взглянуть было нельзя» — говорит городской глава. А сегодня, после ремонта и полной замены оборудования, делегация осматривает КНС с воодушевлением. Даже несмотря на запах — от него никуда не денешься.
Главные ответственные за ЖКХ изучают еще одно помещение. Здесь тоже все новое. Но главные и неизменные процессы протекают внизу. Туда уже не спускаются. На поверхности говорят о перспективах.
Тупик на Мелиховской улице скоро разгородят — загромождавшие ее старые насосы больше не нужны. А работники КНСки говорят — главное, что забор поставили. Теперь они здесь — полноправные хозяева, местное хулиганье их больше не побеспокоит. Уезжая, руководство наказало обязательно закрываться не только на ночь. ((ИПОЛн37к))

Комментарии (0)

Добавить комментарий