Сегодня: 16 августа 5619, Пятница

Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело по обвинению Татьяны Лозовой, Елены Власовой и Виктора Переверзева в совершении 51 преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено судом, в период с января 2008 года по март 2012 года Лозовая, Власова и Переверзев, действуя в составе организованной преступной группы, зарегистрировали 14 коммерческих организаций, и под предлогом продажи сельскохозяйственной продукции получали от покупателей в счёт предварительной оплаты денежные средства, которые впоследствии ими похищались и использовались по своему усмотрению. В результате преступных действий 49 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из Ростовской области, Краснодарского края, а также других регионов России причинён материальный ущерб на сумму свыше 147 млн. рублей.

Действия организованной группы были пресечены только благодаря задержанию Лозовой и избранию в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование по делу проведено следственной частью Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда от 06.04.2015 Татьяна Лозовая, Виктор Переверзев и Елена Власова признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, 5 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. В отношении Елены Власовой суд применил отсрочку от отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий