Сегодня: 23 ноября 5198, Понедельник

Сегодня в нашей традиционной рубрике «Народные новости» — жители дома №8 по улице Клещева, что в микрорайоне Молодежном. Наша съемочная группа побывала в нескольких квартирах этого дома. Их хозяева рассказали корреспондентам о своем, общем на весь дом, живом уголке. Правда, его обитатели никому радости не приносят. Рассказывает Ирина Поминова.
В этой девятиэтажке круглый год — хорошая погода. Правда — не для людей. Потому что и летом, и зимой их дом служит прекрасным обиталищем для насекомых и грызунов. В квартире Елены Васильевны комары не переводятся вот уже несколько лет.
В соседних квартирах и домах климат для кровопийц такой же благоприятный. Сейчас насекомых в комнатах не так много, но при малейшем потеплении они «оживают» и из подвалов добираются даже до 9-го этажа. Ремонт в квартирах жители не делают — все равно все стены будут испачканы.
Елена Васильевна радуется лишь тому, что в ее квартире нет других обитателей дома №8 — крыс. Зато у соседей грызунов вовсю гоняют кошки и даже собаки. В кухне Надежды Буевой полы обиты жестью — иначе с крысами справиться трудно — прогрызают все. А на отраву и ловушки не обращают внимания. В другой квартире нашли свой способ борьбы с незванными гостями.
Жители говорят, это вся живность в их доме из-за того, что в подвале — настоящее болото, и дело тут не только в грунтовых водах. Просто в изношенных коммуникациях часто возникают порывы, и под домом льется вода.
Также в «Жилремонте» попросили самих жителей не засорять канализацию и сказали, что откачку воды будут производить чаще. Правда нашествие грызунов и насекомых остановят только радикальные меры — замена устаревших коммуникаций. План капитального ремонта уже составлен, ждет утверждения и — главное — финансов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий