Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

Вчера представители силовых структур и властей города встречались с учителями, врачами, представителями торговли и предпримиателями. Официальное название мероприятия — оперативный штаб по противодействию терроризму. Как сразу заметил представитель управления федеральной службы безопасности по Новочеркасску , причин для паники нет, а вот бдительность усилить нужно.
Собрание это плановое — волноваться не стоит, не раз повторяли с трибуны. Главное, о чем просят власти и силовики — будьте бдительны. Ряд террактов в столице России, да и за рубежом, убеждают — о стопроцентной безопасности говорить не стоит. Первыми в ряду возможных объектов террора называют — крупные промышленные предпрития, административные центры, школы, детские сады, больницы и жилые дома.
Константин Ткачев, рассказал собравшимся и об основных методах действия террористов. Главая опасность сейчас — от организации так называемых «черных вдов». Женщин, потерявщих во время боевых действий близких. Информация об их пребывании на юге России есть. Не случайно, заседание провели в канун праздников.
В этой ситуации, говроят представители првоохранительных структур — главное соблюдать бдительность. Лучше лишний раз сообщить о подозрительных людях или вещах в ФСБ или милицию. А мэр Новочеркасска, уверен: большинство трагедий происходит от равнодушия окружающих.Говорили на совещании и об охране социально значимых заведений — прежде всего школ и детских садов. Дошкольные учреждения хотя бы огорожены, а вот большинство школьных охранников зачастую охраняют сами себя. В ФСБ советуют пересмотреть договоры с охранными компаниями, а представителям товариществ собственников жилья, советуют внимательнее следить за своими дворами, чердаками, подвалами и особенно газовыми кранами. От этого в конечном итоге зависит безопасность всех жителей дома.
Довольно много нареканий у силовиков к организации охраны крупных промышленных предпритятий. На совещении довольно часто звучали названия завода синтетических продуктов и Молочного завода. У руководителей крупных производств, переживающих далеко не лучшие свои времена, зачастую попросту не хватает средств на создание дорогостоящих охранных структур или служб режима. Руководитель координационного совета по противодействию терроризму в Новочеркасске — Анатолий Волков — заявил, что намерен приниципиально следить за этим вопросом, и если проблема не будет решена возможны обращения в прокуратуру и суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий