Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Тем временем, новочеркасские оперативники пресекли деятельность ещё одного незаконного предпринимателя. Накануне своё существование прекратил очередной нелегальный пункт приёма металла. Не только домашнюю утварь несли туда неблагополучные граждане, но люки, провода и даже железнодорожные рельсы.

Чёрный день выдался у одного из нелегальных скупщиков черного металла. Около тонны втормета обнаружили у него оперативники.

Накануне в УВД поступил звонок о деятельности незаконного пункта приёма. По словам милиционеров, таких пунктов в Новочеркасске осталось уже немного. Один из последних от нелегального товара сотрудники УВД избавили оперативно.

Прейскурант, к сожалению владельца пункта, сегодня не утвердили. Груда металла, за которую предприимчивый хозяин заплатил чуть больше трёх с половиной тысяч, следующим скупщикам отошла бы за шесть. Принимать подобный товар из частных рук не гнушаются даже легальные крупные пункты. Металл, по словам сотрудников милиции, несут в основном социально неблагополучные жители. Говорят, что иногда чтобы заработать на бутылку, в качестве лома приносят даже раритетные самовары и литые скамейки.

Деятельность ЭТОГО нелегального пункта — теперь прекратится. Какую меру наказания понесёт сам виновный — решит суд. Весь нелегальный металл направляется в государственную казну. А постоянные посетители пункта приёма сегодня отправятся домой ни с чем.

По словам оперативников, борьба с такими подпольщиками на особом контроле у начальника УВД. Наказывать обещают не только нелегальных предпринимателей, но и самих участковых, на чьих участках обнаружат правонарушителей. Новочеркасцев же, милиционеры просят быть бдительными и в случае подозрений звонить на телефон доверия: 2-82-26.

Комментарии (0)

Добавить комментарий